Alimentação saudável

AUTORA
Professora Maria Aparecida Alves dos Santos, 5º ano A

O projeto foi desenvolvido à partir das metas a serem trabalhadas no trimestre, referentes à alimentação saudável, e aos exercícios físicos para manter a forma.

Foi trabalhado com os alunos, textos informativos, vídeos, onde a professora oralizou em diversas aulas, trabalhando com atividades complementares ao tema em estudos. E aproveitando ao gancho observado no jornal Vamos ler, foi trabalhado , a importância da comunicação, e interagindo junto com o jornal , fizeram pesquisas no seu meio de vivência, onde alguns têm o privilégio de produzir o seu próprio alimento ( moradores do meio rural) . Aproveitando também para ser trabalhado a interdisciplinaridade de conteúdos referentes a interdependência do campo e da cidade , onde os alunos apresentaram o seu meio de vivência , e explanaram o conteúdo referente a importância de uma alimentação saudável, e sem agrotóxico.

Também no meio urbano, foi realizado pesquisas referentes a Feira Verde, projeto realizado pelo município, que apóia e auxilia famílias, fornecendo verduras, frutas e legumes de excelente qualidade em troca de recicláveis . Na sequência foi trabalhado o Dia do Desafio, complementando o projeto, onde os alunos participaram no dia 26/05/2021, uma mobilização contra o sedentarismo; enviando vídeos relacionados ao tema. Os trabalhos foram desenvolvidos com criatividade, despertando nos alunos o interesse, e a gratidão por morar em um princípio privilegiado, com dirigentes que visam o bem-estar da comunidade.














Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Educação Ambiental

Comemoração do Dia da Família

Dia 8 de março “Dia Internacional da Mulher”